Спасение подружки (англ. Island Port Hotel) — девятая сюжетная миссия в Far Cry 3.

Сюжет Править

Джейсон приходит в себя привязанным к стулу в помещении, в котором находятся сам Джейсон, ЛизаОливер, один из пиратов и Вас, старательно

Лебензин

Ваас танцует со смертью

поливающий помещение бензином. Вас замечает татау ракьят на руке Джейсона и расспрашивает его о том, кто набил это татау (подозревая в этом Цитру, с которой Джейсон ещё не контактировал). После этого Вас рассказывает Джейсону о семье, о том, как он (Вас) и Цитра были очень близки. Также Вас, крича и срываясь, рассказывает Джейсону о том, что родные постоянно ставят перед выбором (имеется ввиду то, как Вас выбирал между тем, чтобы остаться с ракьят и уйти к Хойту), и что он сам сделал правильный выбор. Также он

делает безуспешные попытки поджечь бензин зажигалкой Джейсона, которую, в конечном итоге, возвращает Джейсону, кладя её в нагрудной карман его футболки (впоследствии эта зажигалка спасёт Джейсону жизнь). После этого Вас успокаивает плачущую Лизу, зажигает спичку и

Прикурить-не-найдётся

бросает её на разлитый бензин, тем самым поджигая здание. Затем Вас, вместе с одним из своих людей, забирает Оливера с собой, оставляя связанных Джейсона и Лизу гореть заживо в огне. Тем не менее, Джейсону удаётся освободиться и развязать Лизу, после чего они сбегают по по строительным лесам и уезжают на машине. Пираты, охранявшие здание, начали погоню за Джейсоном и Лизой, однако Джейсон, с помощью гранатомёта ГМ-94, убивает преследователей.

Этапы выполнения Править

  • Спасите Лизу
  • Защитите грузовик

Интересные факты Править

  • Когда Вас начинает говорить о том, что Цитра набила Джейсону татау, то он ошибался, так как Джейсон до этой встречи с Васом еще не контактировал с ней.
  • Когда Джейсон спасает Лизу из огня, и они падают со здания, то ничего себе не повреждают, хотя падали они на арматуру несколько раз и с довольно большой высоты.
  • Часть миссии происходит в скрытой локации внутри здания, которое поджигает Ваас. В здание невозможно попасть вне миссии. Игрока переносит туда в самом начале миссии. А выход из скрытой локации происходит сразу после того, как Джейсон добирается до Лизы (в этот момент экран в игре темнеет). В эту локацию невозможно попасть без помощи специальных трейнеров.