FCP
Пещерный медведь — одно из животных в Far Cry Primal.

Гораздо крупнее, злее и опаснее, чем обычный медведь. Не боится огня. Горящее оружие может, разве что, сделать впечатления от встречи ярче.

Сложность охоты: очень высокая
Награды: шкура пещерного медведя и опыт
Особенности: можно приручить (требуется навык «Хозяин зверей»)

Описание Править

Пещерный медведь примерно в 2 раза больше бурого. Он не боится огня, стрел, умеет плавать. Пещерный медведь не пригоден для верховой езды. Его шерсть более растрепанная, темно-бурого цвета.

Силы и способности Править

Пещерные медведи — это танки, отлично подходящие для открытой игры. Они совершенно не скрытные, но это компенсируется средней скоростью и невероятной мощью. Пещерный медведь способен убивать любых животных, а также разрывать на части толпы врагов. Единственный приручаемый зверь, способный убить бронированного солдата.

Редкие версии Править

  • Великий Шрам — великая версия пещерного медведя. Его можно приручить в одном из заданий "Большой охоты". Он — самое сильное приручаемое животное в игре.